viernes, 6 de marzo de 2015

DIY: Grageas Bertie Bott de Todos los Sabores

Hola, esta entrada es completamente distinta a lo usual en el blog porque es... ¡una receta!
Harry y Ron en la película de "Harry Potter y la piedra filosofal" comiendo grageas.
La receta es de "Grageas Bertie Bott de Todos los Sabores" que, para los que no lo sepan, son unos dulces muy conocidos del universo de Harry Potter.  La receta es una adaptación y traducción de la receta de Harry Potter Paraphernalia. Además en esta entrada también incluyo una plantilla para hacer la caja como las de la película también encontrada en el mismo blog.

Ingredientes:
- Alubias de gominola (yo las compré de la marca Haribo y estaban ricas)
- Agua (Si optáis por las especias o el café)
- Azúcar (Si optáis por las especias o el café)
- Cualquiera de estas cosas (varias para que tenga más sentido):
  · Especias (pimienta negra, pimienta, canela, oregano simulando césped)
  · Café soluble en polvo
  · Chocolate para fundir
  · Queso rayado para gratinar
[En realidad podéis utilizar cualquier sabor pero estos son los sabores más fáciles de conseguir de los sabores conocidos.]

Preparación:
- Para especias, café y cosas en polvo:

  1. Mezcla agua y azúcar a partes iguales.
  2. Sumerge una alubia en la mezcla.
  3. Saca la alubia e imprégnala del producto que hayas elegido.
  4. Deja un rato sobre papel o servilletas para que se seque el agua.
- Para el chocolate y queso:
  1. Calienta el queso/chocolate hasta que se derrita. ¡NO METAS LAS ALUBIAS PORQUE TAMBIÉN SE DERRITEN!
  2. "Pinta" o sumerge una alubia en el queso/chocolate y déjalo secar con paciencia.

Yo solo he hecho hasta el momento de café, "césped" y pimienta negra. El resultado es buenísimo en cuanto a sabor porque al pegarse los ingredientes no notas que lo que estás comiendo es dulce excepto porque te deja una sensación dulce al final. Las de pimienta negra pican mucho y las de café son muy fuertes en sabor. Estéticamente hablando, las alubias no quedan perfectas y el resultado dependerá del tiempo que dediques. Me gustaría subir fotos pero la cámara no me funciona bien así que no puedo.

Para hacer la caja, solo tenéis que imprimir la imagen de la derecha y pegarla en cartón fino y ya finalmente recortarla y armarla. No cierres todas las puntas del triángulo o será difícil sacar y meter las grageas.
Si queréis guardar todas las grajeas juntas os recomiendo envolverlas individualmente como si fuese un caramelo.

Y eso es todo. Espero que saquéis provecho a este tutorial. ¡Hasta pronto!


17 comentarios:

  1. ¡Hola!
    Me parece una receta súper original y graciosa >.<
    Me lo apunto.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por comentar. Ya me dirás cómo te salen.
      ¡Un saludo! :)

      Eliminar
  2. ¡Que idea más orginal! La verdad es que tenía ganas de probar las grageas de Bertie Bott pero no me las puedo comprar por internet así que tengo que hacer este tutorial si o si :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No quedan igual que las que se compran por internet, pero son bastante divertidas.
      Saludos. :)

      Eliminar
  3. Que bien. Me parece original y divertido.

    Un abrazo! :3

    ResponderEliminar
  4. Estoy deseando probarlo a ver que tal me salen, cruzaré los dedos para no incendiar la casa que me conozco.
    Un beso <3

    ResponderEliminar
  5. Qué chuladaaaaaaa <3
    Lo probaré.
    Gracias por la entrada.
    ¡Besotes!

    ResponderEliminar
  6. ¡oooh que chulo! ❤ nunca lo había visto, es muy original! y para tener un detallito con alguien que sea fan de la saga es una muy buena idea ^^ Me quedo por aquí. Un besito ^^

    ResponderEliminar
  7. Tengo una amiga que es súper fan de la saga así que seguro le encantaría, genial idea. Por cierto ya te sigo, ¡Besos! :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues espero que disfrutéis las dos con esta receta.
      Un beso. :)

      Eliminar
  8. ¡Qué cosilla tan original! ¡Me encanta! xD

    ResponderEliminar
  9. voy a hacerlas es pero que no se me inciende la casa que soy capaz. Una receta muy creativa i divertida de hacer.

    ResponderEliminar

Si vas a dejar un comentario, aségurate de que no contenga ninguna URL.

¡Gracias por comentar!